Классный час «Молодежные увлечения»

Современное общество наполнено противоречиями во всех сферах жизнедеятельности. Проблемы, с которыми сталкивается молодое поколение, является зеркальным отражением социальной нестабильности общества.

В последнее время резко возросло число неформальных детских и молодёжных объединений самой различной ориентации. Одним из наиболее ярких примеров молодежной субкультуры современного мира являются руферы.

3 апреля 2018г. в группе 71-т состоялся классный час, на котором студенты обсудили особенности этой субкультуры.

Целью классного часа было не только познакомить студентов с особенностью этого молодежного течения, но и заострить их внимание на ценности человеческой жизни и недопустимости неоправданного риска, которому подвергают себя руферы.

Ребята приняли активное участие в подготовке и проведение классного часа. Группа была разделена на три микрогруппы со своими заданиями. Первая группа студентов изучила особенности руферов, вторая отобрала в социальных сетях экстремальные фото руферов, третья группа - эстетические фото. Результаты творческого отчета каждой группы обсудили и совместно определили все «за» и «против» этой субкультуры, оформив его в виде презентации.

Во время классного часа были подняты проблемы, волнующие молодое поколение: боязнь одиночества, стремление что - то доказать себе, уважение интересов и прав других людей. а так же отношение к личной безопасности. Ребята активно обсуждали стоит ли рисковать жизнью ради уникального сэлфи.

При подведении итога классного часа оказалось, что все 100% пришли к единому мнению, что руферы – это очень опасно и подвергать себя и близких людей необдуманным поступкам нельзя.

Наибольшую активность проявили студенты: Руденко Анастасия, Узакова Дарья, Григоряну Кристина, Федоров Юрий, Швединский Василий.

 

 

 

Автор: Хаврова А.А

Фото: Смирнова Я.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.krymskcollege.ru/index.php/novostikolledga/1635-klassnyj-chas-molodezhnye-uvlecheniya#sigProGalleria8ca5c8d08b

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить