1485500647


 instagram-1 large

01010 

Гражданско-патриотическое воспитание в общежитии

 

Неугасима память поколений

О тех, кого так свято чтим.

Давайте, люди, встанем на мгновенье

И в скорби постоим и помолчим.

Помянем всех погибших на войне,

Кто голову сложил в годину злую,

Но не отдал свою страну родную

На поруганье вражьей стороне.

Сегодня тосты мы не возгласим,

Чтоб память их не осквернить словами.

Давайте мы минуту помолчим,

Погибшие, мы все в долгу пред вами!

 

Студенты, проживающие в общежитии, принимают активное участие в акциях «Георгиевская лента», «Бессмертный полк», «Свеча Памяти», участвуют во встречах с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда, в просмотрах о войне.

В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, ребята приходят на мемориалы павших, на братские могилы ставят свечи и возлагают цветы.

22 июня 2019 года 32 студента, преподаватели и сотрудники колледжа приняли участие в акции "Свеча памяти".  Рассвет 22 июня 1941 года вошел в историю. Началась страшная, кровопролитная война. И тогда никто не знал, что она продлиться долгих четыре года и унесет миллионы жизней. В этот день вместе с жителями города студенты и преподаватели собрались и зажгли свечи памяти, вспоминая всех, кому выпало жить, воевать, погибать в годы Великой Отечественной войны.

EM4kcRtkqJo

С замиранием сердца слушали мы ветерана Льва Венедиктова.«Эти свечи горят в память о тех, кто по крупицам восстанавливал страну, сеял хлеб, подрываясь на заминированных полях. Работал в три смены. Мы вспоминаем в этот день всех детей войны и молодежь, кто не доиграл, не доучился.  Мы низко склоняем головы перед матерями и отцами потерявших своих сыновей и дочерей. Сегодня мы живем за них. И наш долг жить по совести, быть патриотами, укреплять и развивать свою малую родину. Нести достойно почетное звание Крымска «Город воинской доблести». Хочу обратиться лично к молодёжи, именно вам предстоит передавать дальше память новым поколениям. Я уверен, что ни один из вас не даст переписать историю! Спасибо за этот рассвет и мирное небо над головой! Здоровья и долголетия ветеранам и труженикам тыла! Светлая память всем, кто навеки остался на той войне, - отметил глава Крымского района Сергей Лесь.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

22 июня в 12 часов - Всекубанская минута молчания. На территории Краснодарского края остановлено движение транспорта и работа предприятий, учреждений и организаций. В храмах прозвучал колокольный звон.

А.А.Пустынникова А.А., воспитатель

Фоторепортаж Бавиной Д.И.