1485500647


 instagram-1 large

 

12 сентября 2019 года в соответствии с планом взаимодействия с территориальными органами МВД, Росгвардии и МЧС проведено тактико-специальное учение с персоналом и формированиями колледжа по теме: «Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в очаге поражения в образовательном учреждении».

Учебные цели учения:

- проверить готовность органов управления, КЧС, штаба ГОЧС, сил и средств объекта к действиям в ЧС.

- совершенствовать навыки руководящего состава и специалистов, структурных подразделений, КЧС, штаба ГОЧС и формирований объекта в управлении проведением мероприятий по защите персонала и обеспечению устойчивого функционирования в ЧС.

- тренировать персонал в выполнении мероприятий по гражданской обороне, локализации и ликвидации последствий пожара, переводу производства на режимы работы, обусловленные обстановкой ЧС.

P 20190912_150300

Ход учения

12.09.2019 года в 8-30 часов группа неустановленных лиц совершила разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на почтовое отделение в г.Крымске по ул.Белинского 37т, в результате чего завладела товаро-материальными ценностями и денежными средствами. В ходе преследования вышеуказанные лица проникли в здание колледжа и укрылись в здании недостроенного лабораторного корпуса, где были блокированы сотрудниками полиции и Росгвардии.

На данном этапе отработаны действия сотрудников территориальных органов МВД и Росгвардии по блокированию и задержанию преступников в соответствии с ведомственными регламентирующими документами.

Администрация колледжа во взаимодействии служб МВД, Росгвардии и МЧС осуществила экстренную эвакуацию студентов и персонала колледжа в безопасное место.

Далее в ходе имитации возгорания на объекте в результате подрыва взрывного устройства отрабатывались вопросы последовательного руководства и управления силами и средствами объекта при возникновении пожара, практически отработаны мероприятия по ликвидации ЧС на объекте.

P 20190912_144852В ходе учения проведены практические занятия по ликвидации ЧС с привлечением нештатных формирований гражданской обороны объекта и использованием средств пожаротушения.

Руководителем и начальником штаба совместно с представителями органов МВД, Росгвардии и МЧС проведен pазбор тактико-специального учения, по результатам которого будут внесены изменения и дополнения в план гражданской обороны объекта.

И.о.специалиста гражданской обороны

С.Ф.Кормишин