1485500647


 instagram-1 large

 

Самая смертоносная осада в мировой истории.

Классный час посвящен Памяти в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Студенты подготовили сообщения и просмотрели документальный фильм.

Два с половиной года немецкой осады Ленинграда вызвали самые сильные разрушения и самые крупные человеческие потери в истории современных городов. 872 дня осады вызвали сильнейший голод и в Ленинградской области из-за разрушения инженерных сооружений, воды, энергии и продовольствия. Он привел к гибели до 1.500.000 людей, не считая тех, кто погиб при эвакуации. На одном только Пискаревском мемориальном кладбище Ленинграда похоронено полмиллиона жертв блокады.

Человеческие потери. Блокада Ленинграда стала самой смертоносной осадой в мировой истории. Мирные жители города особенно страдали от голода зимой 1941/42 года.      Смертность достигла пика в январе – феврале 1942 г. – 100 тысяч человек в месяц, в основном от голода.

Тем не менее, Ленинград оборонялся. Люди работали, предприятия выпускали боеприпасы и ремонтировали вышедшую из строя технику.

Люди умирали на улицах, ослабев от голода. Весной 1943 года на улицах города было найдено 13 тыс. трупов. По официальным данным в Ленинграде во время блокады погибло 642 тыс. жителей.

В день снятия блокады Ленинграда в городе осталось 5 раз меньше людей, всего 560 тыс. жителей. Блокада Ленинграда длилась 880 дней и стала самой жестокой в истории.

На протяжении всей войны вклад «города на Неве» в общую победу над фашизмом не прерывался и имел огромное значение. Вечная память нашим соотечественникам.


Классный руководитель группы 82-З – И.М.Гапоненко

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.krymskcollege.ru/index.php/nuw2018/2127-samaya-smertonosnaya-osada-v-m-i#sigProGalleriac8367fd872