1485500647


 instagram-1 large

 

Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья»

            В период с 15 января по 17 февраля 2020 года прошел ежегодный кулинарный конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs Juniors 2020». К участию заявились 16 команд из пяти учебных заведений, в том числе и 3 команды ГБПОУ КК «Крымский технический колледж».

            Отборочный тур проходил 10 февраля 2020 в ресторане «Винотеррия» п.Семигорский (Анапский район), в ходе которого конкурсанты готовили по две порции холодной закуски из локальных продуктов, утвержденных Оргкомитетом. По условиям конкурса часть заготовок участники сделали еще дома, но основной процесс приготовления и оформления происходил на профессиональной кухне ресторан «Винотеррия». Жюри оценивали вкусовые качества блюд претендентов, методику приготовления, а также оригинальность и презентацию авторской подачи. Наибольшие дебаты среди жюри вызвала оригинальность блюда. У каждого шефа было свое понимание и видение, которым они открыто поделились с конкурсантами после оглашения результатов. Но как бы не разнились мнения жюри, объективная система подсчета баллов расставила все по своим местам.

            По итогам отборочного тура в финал прошло 6 команд, причем 2 команды нашего колледжа: студенты 2 курса группы 4 т - Щербина Дмитрий и Скоков Дмитрий, Болобонов Матвей и Жолудев Дмитрий.

            Финал конкурса «Chefs Juniors 2020» состоялся 17 февраля. В финале конкурса участники самостоятельно должны были приготовить две порции горячего блюда, используя шесть основных продуктов, причем шестой компонент стал известен, только в день финала.

            Студенты Крымского технического колледжа заняли 2 и 3 место в конкурсе. Жюри оценили и вкусовые качества блюда и креативную подачу. Победители награждены кубками, памятными подарками от партнеров конкурса, а самое главное вошли в Гильдию шеф поваров Черноморского побережья. Очень ценным подарком для студентов были стажировки в лучших ресторанах Черноморского побережья «Del Mar» и «Female». Конкурс вдохновил студентов.

            Подготовила обучающихся к конкурсу, преподаватель спец. дисциплин Сухорукова Светлана Анатольевна.

            20 февраля шеф-повар ресторана «Del Mar» Зорков Андрей Александрович пригласил наших победителей принять участие в приготовлении гастроужина. Студенты принимали участие в технологическом процессе, познакомились с цехами по приготовлению различных блюд и участвовали в оформлении блюд для гастроужина прямо в зале.

Преподаватель спец. дисциплин

С.А.Сухорукова

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.krymskcollege.ru/index.php/nuw2018/2150-konkurs-lok-kuchnya#sigProGalleria11524c09a2